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낙서/레시피

[레시피] 간장 비빔국수

간장 비빔국수 하는법

 

1. 재료

- 메인재료: 소면, 달걀

- 양념: 간장(집에있는거 아무거나. 양조간장 추천), 들기름, 참기름, 참깨, 설탕

 

2. 방법

1). 소면을 삶는다.

      - 삶다보면 물이 끓어 넘치는데, 이유는 밀가루(녹말) 때문에 김이 빠져나가지 못하기 때문

      - 넓은 냄비를 사용하거나 찬물을 넣어 끓는 점을 낮추면 넘치지 않는다.

      - 넘칠때마다 찬물을 넣는다. 이 과정을 3번 반복하면 잘 익은것

      - 면이 좀 투명해지면 (삶지 않은것과 비교) 익은것

      - 흐르는 찬물에 여러번 헹군다. 쫄깃해짐

2). 양념을 만든다.

      - 바로 면에다 양념을 넣어도 되지만. 싱겁거나(더 넣으면 되니 문제X) 짤 수 있다.

      - 작은 간장 5숫갈, 들기름 2숫갈, 참기름 1숫갈, 참깨 많이, 설탕 반~한숫갈 정도 넣고 섞는다.

      - 헹궈둔 소면에 조금씩 섞는다. 색이 적당히 간장빛이 돌도록 간 보면서 비비면 된다.

      - 그래도 싱겁다면 그냥 간장을 조금씩 넣어가면서 본인 입맛에 맞도록 간을 맞춘다.

3). 달걀 후라이를 올려 먹는다.

      - 귀찮으면 계란 노른자라도 넣어서 먹으면 정말 맛있다.

      - 베이컨이나 남은 고기 같이 구워먹으면 극락

 

 

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사진을 같이 올려보는건 어떻냐는 댓글이 있었는데요..
요리를 하면서 글을 쓰는게 아니여서 ㅠㅠ (회사원 화이팅!)
기회되면 나중에라도 첨부하겠습니다.
댓글 감사합니다!
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