김치볶음밥 하는법
1. 재료
- 밥, 배추 김치, 김치 국물, 설탕, 다시다, 기름 아무거나, 햄(또는 베이컨이나 고기, 참치 등 취향껏 준비), 달걀
2. 방법
1). 팬에 기름을 두른다.
- 팬 위에 손을 살짝 올렸을때 따듯함이 느껴질 정도
- 쌘 불로 팬을 달구고 중불로 변경
2). 적당히 열기가 올라오면 잘게 썰린 김치를 볶는다.
- 차라리 양을 많이 하는게 낫다. 배추 잎 3장 정도 (나중에 밥 볶을때 조절하면 됨)
- 집게랑 가위를 사용하면 도마랑 칼 설거지를 줄일 수 있다!
- 설탕 한스푼, 다시다 반스푼 정도 넣고 골고루 섞어준 뒤, 물과 김치 국물을 각각 1/4 컵 (종이컵 기준) 넣는다.
3). 김치를 다 볶은 후. 준비한 햄(또는 베이컨 등. 취향에 맞는 재료)를 넣는다.
4). 햄이 적당히 익으면 밥을 넣고 볶는다.
- 여기서 양조절이 힘든 경우. 팬에 볶은 재료를 그릇에 반 정도 덜어두고 밥을 섞는다.
- 간을 보면서 재료 혹은 밥을 더 넣어서 볶아준다.
5). 달걀 후라이를 얹는다.
- 달걀 후라이 꿀팁) 1)번 처럼 달궈진 팬 위에 달걀를 올린 뒤 약 ~ 중불로 두면 예쁘게 익힐 수 있다.
6). 깨소금이나 참기름을 첨가하여 먹는다.
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